...

Планирование пола ребенка

Главная I Блог iMOMS I Беременность и роды I Планирование пола ребенка
Дата публикации: . Оставить комментарий
Планирование пола ребенка Планирование пола ребенка

Нередко планирование беременности сопровождается воодушевленными ожиданиями: кто же получится, мальчик или девочка. Одно дело, если речь идет о первой беременности, тут можно расслабиться и просто наслаждаться возможностью стать родителями. Но если у вас в семье уже 2,3 и более однополых ребеночка, то хочется почувствовать радость понянчится и с малышом другого пола.

Конечно, на 100% достоверных и законных методов обмануть матушку-природу еще не придумали, однако ни медицина, ни другие смежные науки не стоят на месте.

Ниже мы предлагаем вам самые популярные способы планирования пола ребенка, а вы сделаете выбор, чему доверять, или может даже попробуете все из них для пущей достоверности.

 Что нужно знать о Х и Y хромосомах

Еще со школы мы помним, что за пол человека отвечает комбинация хромосом: для женщины ХХ, а мужчины ХY.

Итак, материнский организм является носителем одной хромосомы типа Х, а отцовский может нести одну любую, какую именно не предугадаешь. То есть ошибкой предков было искренне считать, что это женщина отвечает за то, какого пола появится малыш. По факту именно мужской сперматозоид, оплодотворивший яйцеклетку, определяет этот момент.

Едем дальше. Оказывается, в сперме сперматозоидов-носителей хромосомы Х по природе меньше. Однако они более долгоживущие и выносливые.

Можно сделать вывод, что чтобы забеременеть девочкой (повысить шансы) необходимо сократить количество поступающей спермы и обеспечить кислотную среду влагалища. Также рекомендуется проводить половой акут накануне овуляции, а не во время или после нее. Именно в этот период сперматозоиды ХY уже практически недееспособны, а ХХ уж точно доживут до момента выхода яйцеклетки из фолликула. Ну а уменьшить число сперматозоидов в эякуляте можно, если заниматься любовью чаще, так как за малое время организм не успевает произвести большой объем мужских клеток. Дальше имеем ввиду, что в кислой среде слабенькие «мальчуковые» ХY-сперматозоиды буду гибнуть чаще, в то время как ХХ будут уверено пробираться к цели. К слову, обеспечить повышенную кислотность влагалища можно спринцеваниями и диетой, начатой за 3 месяца до планирования.

Следовательно, чтобы забеременеть мальчиком, любовью необходимо заняться на пике овуляции и обеспечить щелочную среду влагалища, которая повысит выживаемость ХY-сперматозоидов. Диета также не помешает – налегайте на щелочные продукты, пейте ежедневно содовый раствор, воздержитесь от цитрусов и некоторых кислых ягод. Также на период планирования не спринцуйтесь и не используйте лубриканты с кислотой в составе.

Позы для зачатия

Следующие хитрости касаются уже непосредственно «техники» полового акта. Так, для того чтобы повысить шанс беременности девочкой, необходимо удлинить путь сперматозоидов ХХ. Так, эякулировать мужчине во влагалище необходимо в позе на боку или миссионерской, при этом половой член должен быть введен неглубоко. Для получения сына все наоборот – поза мужчины сзади и введение члена как можно глубже. Также бытует мнение, что для повышения шанса на мальчишку женщине необходимо синхронно получить оргазм с мужчиной, чтобы естественные сокращения матки как будто втянули сперму, чем укоротили путь.

Повысить выживаемость ХY-сперматозоидов можно, если за пару часов до зачатия выпивать тонизирующие напитки с кофеином в составе, а все время планирования беречь тестикулы от перегревания.

Планирование по крови

Не секрет, что организм обновляется полностью за определенный период времени. Например, кровь у женщин за 3 года, у мужчин за 4. И издавна бытует мнение, что у кого из родителей кровь «моложе», того пола и появится малыш.

В принципе подход довольно прост, так как период обновления можно просчитать по возрасту.

Однако есть и факторы влияния, такие как травмы с кровопотерями, аномальные менструации, сдача донорской крови и т. д.

Есть и специальная таблица, где можно высчитать пол по резус-фактору и группе крови, однако она демонстрирует лишь определенную вероятность, как правило, незначительную.

Рацион питания

Диетологи также вступили в научный марафон, предлагая родителям планировать ребенка с соблюдением определенной диеты.

Итак, для девочки необходимо питаться такими продуктами:

  • морепродукты и рыба;
  • отварное обезжиренное мясо и яйца;
  • крупы, макароны, злаки;
  • молочные и кисломолочные продукты;
  • овощи (лук, свекла, баклажаны и т. д.);
  • фрукты (цитрусы, груши, яблоки);
  • ягоды (виноград, клубника, малина);
  • любые орехи;
  • сухофрукты (чернослив, изюм, инжир, курага);
  • сладкие продукты, в том числе выпечку.

Отказаться необходимо от:

  • соленостей, маринадов, консерваций;
  • пряностей и специй;
  • копченой и жирной пищи;
  • газировки;
  • кукурузы;
  • фруктовых соков.

Для зачатия мальчика рационов таков:

  • острые и горькие продукты, в том числе специи и пряности;
  • грибы;
  • картошка;
  • копченые блюда;
  • соленая и копченая рыба;
  • овощи: кукуруза, бобовые, масличные культуры;
  • фрукты: персики, бананы, сливы, персики, финики;
  • ягоды: вишня, черешня;
  • сладкое: горький шоколад, джем, варенье, желе, десерты, мед;
  • напитки: фруктовые соки и морсы, компоты, газировка, кофе, чай и кофеинсодержащие напитки.

При этом необходимо ограничить:

  • яйца;
  • молочные и кисломолочные продукты;
  • выпечку и мучные изделия;
  • морепродукты.

Насколько достоверно такое меню – никто не берется «отвечать головой». Мы можем заметить, что меню для зачатия сына как минимум малополезное, а местами и вредное. Но выбор делать вам. Специалисты рекомендуют начать питаться соответственным образом за 3 месяца до зачатия и соблюдать весь период. И да, соблюдать рацион должны и мама, и папа.

Народные методы

Также малопроверенные способы, на которые нельзя полагаться целиком и полностью. Однако мы все же некоторые упомянем.

Для зачатия мальчика рекомендуется положить в супружескую постель игрушки или предметы, связаны с мужской деятельностью. При этом избегайте предметов с плохой энергетикой разрушения: пилы, пистолеты, молотки и т. д. Для получения девочки в кровати должны оказаться дамские штучки: расческа, зеркальце, лента для волос и т. д.

Следующий совет для зачатия мальчика – во время полового акта положить женщину головой на север, а для девочки – на юг.

Теперь и примета. Если заниматься любовью в дождливый день, то вероятность зачатия дочери растет. Для рождения сына желательно, чтобы ночь былая сухая, безветренная, а лунный свет лился в окошко.

И для девочки еще несколько народных советов:

  • за 5 дней до планируемого зачатия каждый день на ночь пить сок сливовый или яблочный (это хоть логично, так как повышает кислотную среду организма);
  • занимайтесь любовью в нечетные дни недели;
  • перед любовным соитием женщина обязывает мизинец правой руки нитью;
  • заниматься любовью под молодой березой.

100% гарантия

И да, такой метод есть, и имя ему ЭКО. Так, в лабораториях научились разделять сперму на фракции, в каждой из которых отдельно обитают сперматозоиды с Х и Y хромосомами. В результате в яйцеклетку будет внедрен именно то самый нужный сперматозоид.

Из последних инноваций в области медицины – технология MicroSort. Она способствует внутриматочному естественному осеменению нужными сперматозоидами и по технике проведения является проще, чем ЭКО (и менее дорогой). Справедливости ради отметим, что MicroSort пока предложен далеко не во всех странах.

Тут же поднимается и вопрос этики многими инстанциями – противников вмешательства в естественный ход событий и задумки природы достаточно много. Кроме того, такие технологии могут вызвать катастрофический дисбаланс в обществе, его демографической и социальной жизни.

Немного статистических данных

Приведем в пример жизненные закономерности, которые, возможно, окажутся вам полезными.

  1. Курящие супруги чаще приводят на свет девочек.
  2. Женщины с избыточным весом склонны рожать мальчиков.
  3. Мужчины высокие и с крупной комплекцией способствуют зачатию дочерей.
  4. В патриархальных семьях с отцом главой семейства чаще на свет появляются сыновья (что вполне может быть связано с наличие у мужчины достаточно уровня мужских гормонов).
  5. Более спокойные и расслабленные женщины по жизни чаще беременеют мальчиками. А вот те, у которых наблюдается нервозность, стресс, жалость к себе и депрессия рождаются девочки немного чаще.
  6. Женщины, лечившиеся от бесплодия, или которые долго не могли зачать, зачастую в конце концов рожают мальчика.

Независимо от того, какого пола будет вам малыш, он станет самым желанным и любимым человечком на этой Земле. Успехов в планировании!


0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

О сообществе
iMOMS ® - это социальный сервис для общения мам, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении, воспитании и развитии детей. На сайте Вы найдете полезные разделы и сервисы не только для молодых мам, но и родителей.
Сообщество будущих мам и родителей!

Контакты

© 2017 - iMOMS. Все права защищены.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x