...

Видеоняня

Дата публикации: . Оставить комментарий
Видеоняня Видеоняня

Видеоняня осуществляет контроль за ребенком в то время, когда он спит или играет в другой комнате. Любое движение или звук ребенка всегда можно услышать. Такой прибор дает возможность родителям испытывать чувство спокойствия за безопасность детей.

Обычно состоит из двух частей: передатчик и приемник, работающие на одной частоте. Одна часть устанавливается в детской, а вторая – в помещении, где находятся родители. Все модели видеоняни снабжены зарядным устройством, а часть моделей укомплектована дополнительно аккумуляторами для монитора. Родители могут сами регулировать яркость и контрастность.

Время работы данного прибора без зарядного устройства составляет около трех часов. Продолжительность работы зависит от модели видеоняни. Пока она «присматривает» за детьми, родители имеют возможность заняться своими делами или просто отдохнуть, пообщаться с друзьями. Несомненным достоинством прибора является его мобильность. Мама может отлучиться на непродолжительное время в магазин или по другим неотложным делам, не боясь прерывания связи. В то время, когда родители находятся на работе, а ребенок остается под присмотром няни, устройство может представить полный отчет о происходящем дома в отсутствие родителей.

Выбор модели видеоняни

Существует большое количество моделей видеоняни. При выборе модели обращайте внимание на различные свойства. Одна из основных особенностей – это расстояние действия устройства (приблизительно от 150 метров).

Вторая особенность – это качество монитора. В более дешевых моделях установлен черно-белый экран монитора, а, соответственно, в дорогих моделях – цветной. Некоторые видеоняни имеют режим ночного видения, можно присматривать за ребенком и в темноте.

Невозможно не назвать голосовую функцию, ребенок слышит голос родителей или успокаивающую колыбельную. В последнее время представлены устройства, которые можно подключить к телевизору, и наблюдать за действиями ребенка с его экрана. В видеонянях присутствует функция переноса видео на различные электронные носители.

Существуют модели с таймером кормления, со встроенным будильником, что очень удобно для родителей, будильник напомнит о намеченных планах. Модели видеоняни могут контролировать температуру воздуха, если во время сна ребенка на улице стало холодно, прибор даст об этом знать. Все видеоняни возможно прослушивать через наушники, для чего на поясе имеется держатель, к которому можно прикрепить приемник.

Цена устройства зависит от самой модели, от наличия различных функций, имеющихся в них.

Решив приобрести видеоняню, родители сталкиваются с трудностями в выборе прибора. Это связано с появлением огромного количества его моделей. Какие советы можно дать, чтобы сделать лучший выбор?

Во-первых, необходимо определиться с расстоянием действия видеоняни. В некоторых инструкциях к моделям называется расстояние 200 м, но здесь имеется в виду открытое пространство.

Следующее, что необходимо определить для себя, – размер монитора и внешний вид прибора. Выбирая цвет корпуса, предпочтительнее остановить свой выбор на нейтральных цветах, так как вы приобретаете прибор на длительное время, и его цвет должен удовлетворять всех членов семьи. Существующие сегодня модели выглядят ярко и стильно, это понравится родителям, которые придерживаются модных тенденций.

Безопасность устройства

Как и другие электронные приборы, видеоняня может представлять опасность для здоровья окружающих, но не стоит ее преувеличивать. Электромагнитное излучение в десятки раз меньше, чем то, что может навредить человеку. Для большей безопасности стоит придерживаться определенных рекомендаций:

– устанавливать прибор необходимо не меньше, чем на один метр от ребенка;
– использовать устройства, работающие в режиме ожидания, то есть те, которые включаются в момент плача ребенка;
– избегать размещения других электрических устройств (компьютера, телевизора) в комнате ребенка или выключать их из сети во время его сна.

Эти предосторожности обезопасят малыша.

Как крепится прибор

Видеоняню можно расположить на горизонтальной поверхности, при желании прибор можно прикрепить к стене или какой-либо другой поверхности. Для прикрепления в комплекте с прибором идут специальные винты, и следует определить место, к которому можно присоединить камеру.

Видеоняня дает удобство и комфорт родителям, помогает чувствовать постоянную связь между собой и ребенком. Устройство пригодится как в доме, так и на балконе, и на даче.


0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

О сообществе
iMOMS ® - это социальный сервис для общения мам, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении, воспитании и развитии детей. На сайте Вы найдете полезные разделы и сервисы не только для молодых мам, но и родителей.
Сообщество будущих мам и родителей!

Контакты

© 2017 - iMOMS. Все права защищены.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x