Навесной стульчик для кормления: главные достоинства и особенности выбора

Среди достоинств навесного стульчика выделяется экономия места в квартире. Обычные стульчики достаточно громоздкие, что является критичным для маленьких кухонь.

Также такой стул подойдёт для любителей путешествий. Навесные стульчики легко складываются (вплоть до размера листа А4), они достаточно лёгкие.

Одно из удобнейших новых изобретений для упрощения жизни мамам – навесной стульчик для кормления. Этот вид мебели имеет огромное количество преимуществ.

С таким стульчиком легко ходить в гости или кафе: теперь ребёнку не придётся сидеть на руках или за отдельным столиком. К тому же, подвесные модели стоят намного дешевле обыкновенных стульчиков для кормления.

Стульчик имеет только одно положение, так что не подходит детям до 6 месяцев, которые ещё не крепко сидят. У таких сидений есть строгое ограничение по весу: до 15 кг. Кроме того, сам вид висящего в воздухе малыша заставляет многих родителей нервничать – это ассоциируется у них с опасностью. На самом деле при правильном креплении такие кресла совершенно безопасны и не представляют угрозу жизни и здоровья ребёнку.

Также подвесные стульчики подходят не для всех столешниц, поскольку у каждой модели есть своя максимальная толщина, на которую они могут быть подвешены. А также подвесная модель противопоказана стеклянным столам и столешницам с декоративным оформлением, поскольку некоторые части устройства могут оставить повреждения на поверхности. Стол для такого стульчика должен быть крепким и устойчивым.

При выборе стульчика для кормления родители обычно обращают внимание на разнообразный дизайн: в современности существует огромное множество различных стульчиков, причем есть яркие модели, как для девочек, так и для мальчиков. Красивый орнамент и рисунки с популярными мультяшными героями украшают детскую мебель.

Чтобы выбрать хороший навесной стульчик, нужно обращать внимание не только на дизайн, но и на механизм крепления. Самый распространённый и надёжный вариант – винтовой механизм.

Кроме внешнего вида стульчики делятся по принципу работы механизма, а также по универсальности винтового механизма (на какую толщину столешницы может крепиться навесной стульчик), по высоте бортиков, весу конструкции, уровню комфорта и многим другим критериям.

К примеру, что касается уровня комфорта, то стульчики бывают как жёсткими пластиковыми, так и с мягкими обивками и поролоновыми подкладками.

Стульчики обычно достаточно лёгкие, их вес варьируется в рамках от 1,8 до 4 кг.

По размеру навесные конструкции также могут варьироваться, так что навесной стул для кормления реально подобрать для ребёнка любого размера – ведь крупному ребёнку не сгодится крохотный стул. Причем важен размер не только в разложенном виде, но и в сложенном (особенно это важный параметр для тех, кто планирует путешествовать вместе со стульчиком).

Также стульчики могут быть и нестационарными (есть крутящиеся, подвижные модели). Оба вида достаточно надёжны, так что в этом аспекте родитель должен принять решение, нужна ли ему такая опция.

Существуют модели со съёмными ножками и столешницами, так называемые стульчики «два в одном»: он может выглядеть как самый обыкновенный стульчик, но при необходимости его легко трансформировать в навесной стул, который легко прихватить с собой в гости или даже в ресторан.

Навесной детский стульчик для кормления – удобный и современный вариант детской мебели, но далеко не каждый родитель готов решиться на его покупку. С одной стороны, у стульчика целая масса преимуществ, начиная от экономии пространства, заканчивая высокой мобильностью и простотой в эксплуатации. Однако, иногда психологический аспект настолько важен, что родители отдают предпочтение классическим моделям. Покупать навесной стульчик или нет, решает каждый сам, но стоит дважды задуматься о том, насколько такая мебель удобна и функциональна.